なぜか。
昨日は午後から所用だらけでドタバタになってしまった。
スケジュールの組みかたがよくないのかも知れない、
もうちょっと時間は有効に使おう。
そんなカンジで。
夜の10時近くに帰宅した穂花の昨夜の食事は、
ことのほか手抜きだった。
閉店間際のスーパーで特売のマグロがさらに半額になっていたから。
迷わず穂花のごはんはネギトロ丼に決定!!
そのままシャワーを浴びて、
デパゲンR錠(抗てんかん薬の一種)を煽って爆睡。
目覚めて、
朝から無性にシチューが食べたくなる。
うちの冷蔵庫にテキトーに入っていた材料で実際に作る。
圧力鍋を使用すれば本当に時短かつカンタン。
加熱時間は5分程度、
材料を刻む時間や圧を抜く時間を含めても20分あれば出来る。
圧がかかるせいで具材がしんなりし過ぎたり崩れたり。
正直見た目はイマイチ。
だけど、圧のおかげで本当にいい感じに煮込み料理の体を為してるよ。
マジおいしい!
近くのイトー○ーカドーで火曜日恒例88円セール…でゲットしたパンを添えて。
さあ。
明日は新しい原稿依頼が来る日だよ。
今日のうちに仕事以外の雑用は終わらせておかねば…。
その前にまずは洗濯機を回しつつ朝風呂だよ。
- 投稿タグ
- 穂花の日常